INIM Electronics S.r.l. Unipersonale – Privacy Policy delle app sviluppate da INIM Electronics S.r.l. Unipersonale


Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.


La presente informativa viene resa in conformità a quanto disposto dal D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”), nonché nel rispetto delle norme comunitarie applicabili in materia, e si applica ai soggetti (“Utenti”) che utilizzano le app di INIM Electronics S.r.l. Unipersonale (“INIM”), nonché di utilizzare i servizi ivi esistenti, indipendentemente dall’acquisto di prodotti.
Si precisa che la presente Privacy Policy regola unicamente l'utilizzo delle app che comporta la tacita accettazione della stessa.

1. Titolare, responsabili e incaricati del trattamento.
Titolare del trattamento è INIM Electronics S.r.l., società unipersonale con sede legale in Via dei Lavoratori 10, 63076 Monteprandone (AP), c.f. e p.i. 01855460448; essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
Nel rispetto di quanto prescritto dal Codice Privacy, INIM può designare uno o più soggetti, quali responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 del Codice Privacy.
In caso di nomina, l’elenco dei responsabili del trattamento sarà disponibile presso la sede della INIM; per maggiori dettagli è possibile inviare una e-mail al seguente indirizzo: legal@inim.biz.
I “responsabili del trattamento” svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da INIM e sotto il suo controllo; INIM verifica periodicamente che i “responsabili del trattamento” abbiano assolto i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Si precisa, in ogni caso, che le operazioni di trattamento dei dati degli Utenti vengono effettuate da soggetti all’uopo incaricati, che svolgono tali attività sotto la diretta autorità di INIM o dei responsabili del trattamento, attenendosi alle istruzioni a loro impartite.

2. Tipologia di dati trattati e facoltatività/obbligatorietà del conferimento dei dati.
I dati di carattere tecnico/informatico utilizzati dalle app sono raccolti esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei sistemi informatici e delle app stesse. Pertanto, tali dati non permettono di per se stessi di identificare l’Utente.
Le app offrono determinati servizi per usufruire dei quali l’Utente è tenuto a fornire ulteriori dati, qualificabili come dati personali. Ad esempio, l’acquisto di prodotti e servizi di INIM, sono attività che comportano il conferimento da parte dell’Utente di dati personali che permettono ad INIM di identificare univocamente l’Utente quali, a titolo meramente esemplificativo, nome, cognome, data di nascita, indirizzo di residenza e/o di domicilio, numero di telefono, indirizzo e-mail, dati della carta di credito.
Resta espressamente inteso che il conferimento di tali dati personali è facoltativo, ma diventa obbligatorio al fine di permettere all’Utente di accedere a determinati servizi delle app. La rinuncia a conferire i dati, pertanto, non comporta alcuna conseguenza per l’Utente, ma in assenza del relativo conferimento INIM non sarà in grado di fornire all’Utente determinati servizi.
Al fine di promuovere e migliorare i propri prodotti, servizi e contenuti, INIM si riserva la facoltà di aggregare i dati personali e i dati non personali. In tale ipotesi, i dati non personali verranno trattati come dati personali fino a che resteranno aggregati a questi ultimi.

3. Modalità e finalità del trattamento.
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente con modalità elettroniche e telematiche da INIM e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso delle app, dei suoi servizi [ed all’acquisto di prodotti tramite le app].
Le specifiche modalità e finalità del trattamento dei dati personali dell’Utente sono indicate, di volta in volta, nell’informativa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, che INIM fornisce all’Utente al momento del rilascio dei dati personali da parte di quest’ultimo.
In linea generale, il trattamento da parte di INIM dei dati dell’Utente avviene al fine di permettere:
  1. l’adesione ai servizi offerti da INIM attraverso le app;
  2. l’esecuzione di attività connesse, strumentali o necessarie alle forniture dei servizi di INIM, compresa la comunicazione dei dati a società terze che, a titolo meramente esemplificativo, svolgono attività necessarie o strumentali alla fornitura dei servizi di INIM o gestiscono i pagamenti mediante le app;
  3. la rilevazione del grado di soddisfazione e delle preferenze dell’Utente;
  4. la gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;
  5. la gestione delle richieste dell’Utente, di natura tecnica, commerciale, relative allo stato avanzamento degli ordini e di natura generica;
Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’Utente, INIM rispetta il principio di stretta necessità. Pertanto, è escluso il trattamento dei dati dell’Utente quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’Utente solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico o al tuo indirizzo IP).
I dati dell’Utente saranno comunicati a terzi soltanto nei casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’Utente; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso con l’Utente, come è il caso della comunicazione alla banca incaricata per i pagamenti dei prodotti acquistati).
Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale l’Utente ha fornito i dati personali sarà evidenziata nell'informativa e sarà perseguita da INIM soltanto previa acquisizione del consenso espresso dell’Utente.
Vi sono trattamenti per i quali la normativa prevede l'esclusione del consenso. Ad esempio, il trattamento dei dati personali può avvenire senza l’ottenimento del consenso dell’Utente quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dello stesso Utente.
Inoltre, si precisa che INIM, ai sensi dell'art. 130, comma 4, del Codice Privacy, ha diritto di utilizzare i dati dell’Utente, senza necessità di acquisire il suo consenso espresso, per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che l’Utente ha già acquistato e per sondaggi di opinione, a condizione che l’Utente non abbia rifiutato tale uso con riferimento all’indirizzo e-mail comunicato ad INIM.
I dati personali dell’Utente non vengono trasferiti verso Paesi esteri, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto per l'acquisto dei prodotti, INIM garantisce che il trasferimento dei dati personali dell’Utente verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela sarà eseguito solo previa conclusione tra INIM e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

4. Redirect verso siti esterni.
Le app possono utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno delle app (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nelle app sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dall'app direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del relativo social network.

5. Collegamento verso/da siti terzi.
Dalle app potrebbe essere possibile collegarsi mediante appositi link verso siti web di terzi.
INIM non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti.
La presente Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Le app possono fornire dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti.
L’attivazione dei link non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione di INIM per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli Utenti.
INIM declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito ai contenuti di questi siti e delle regole dagli stessi adottate, anche con riguardo alla protezione dei dati personali ed al relativo trattamento in occasione della navigazione all’interno dei siti in questione.

6. Diritti degli interessati.
Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l'“interessato”, inteso quale il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, la richiesta dovrà essere trasmessa, con specificazione dell’oggetto della stessa al seguente indirizzo legal@inim.biz.

7. Misure di sicurezza
INIM adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.
INIM non può, tuttavia, garantire agli Utenti che le misure adottate per la sicurezza delle app e della trasmissione dei dati e delle informazioni tramite le app limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente; si suggerisce, pertanto, all’Utente di verificare che il dispositivo dallo stesso utilizzato sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

8. Modifiche alla Privacy Policy.
La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente durante l'utilizzo delle app e potrà essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati su questa pagina. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

9. Contatti. Per qualsiasi domanda e/o dubbio riguardante la presente Privacy Policy, l’Utente è invitato a contattare INIM all’indirizzo legal@inim.biz.

Aggiornata al 09.03.2017